/ Новости

Новости

19 Июля
Современные технологии строительства угольных энергоблоков позволяют электростанциям, работающим на угле, по ряду параметров сравняться с газовыми.
04 Июля
Пять месяцев до запуска. Маяковскую ТЭЦ, которая возводится в Гусеве, посетили члены комитетов Госдумы по энергетике.
26 Июня
В Калининграде в Балтийском федеральном университете имени Канта 22 июня состоялась дискуссия, посвященную перспективе развития энергетики Калининградской области и стоящим перед ней вызовам.
23 Июня
В четверг, 22 июня, в БФУ им. И. Канта прошел круглый стол, посвященный энергобезопасности Калининградской области». Ключевой темой мероприятия стала презентация исследования ВЦИОМ и экспертного опроса от центра социального проектирования «Платформа».
23 Июня
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные исследования, посвящённого изучению вопросов энергетической безопасности в Калининградской области и экологических аспектов промышленного развития региона.
23 Июня
Угольная теплоэлектростанция в посёлке Взморье Светловского городского округа будет отвечать всем требованиям по защите окружающей среды и экологического законодательства.
23 Июня
В Калининградской области нужно делать ставку на собственную энергогенерацию. При этом не стоит рассматривать атомную. В приоритете - природный газ и угольная генерация в качестве резервной.
23 Июня
Вопросы энергетической безопасности Калининградской области обсудили в четверг участники «круглого стола» в БФУ, им. Канта.
23 Июня
В начале июня завершилось исследование ВЦИОМ, посвящённое изучению вопросов энергетической безопасности в Калининградской области и экологических аспектов промышленного развития региона. Его результаты накануне обсудили в БФУ им. И. Канта столичные и региональные эксперты.
23 Июня
Сегодня в БФУ имени Канта обсуждали большое исследование ВЦИОМ, затрагивающее один из ключевых вопросов жизни региона – энергетической безопасности.
22 Июня
Калининградская область сталкивается с явной проблемой, связанной с решением соседей выйти из существовавшей единой энергосистемы.
22 Июня
60% жителей Калининградской области полагают, что возможна ситуация, при которой Литва прекратит передачу электроэнергии в Калининградскую область. Таковы данные исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), посвящённого изучению вопросов энергетической безопасности российского эксклава.

Контакты для СМИ

Наталья Орехова
Руководитель направления по связям с общественностью Калининградского филиала ООО «Интер РАО – Инжиниринг»