/ Новости

Около Маяковской ТЭС в Гусеве появилась аллея красных дубов

Деревья во время «зеленого субботника» посадили сотрудники компании «Калининградская генерация».

Несколько десятков саженцев будут расти вдоль подъездной дороги к ТЭС. Учитывая, что взрослый дуб может вырасти до 25-30 метров, а ствол в диаметре достигает полутора метров, между молодыми деревцами оставили значительное расстояние.

С годами саженцы могут превратиться в красивые деревья с густой раскидистой кроной. По словам специалистов, дубы морозоустойчивы и, что актуально для нашего региона, ветроустойчивы. Кроме того, эти деревья не очень требовательны к плодородию почвы. При этом польза от них очевидна – они обладают высокими фитонцидными свойствами.

Директор Маяковского филиала ООО «Калининградская генерация» Таймураз Дзгоев:

«Мы специально приглашали сюда специалиста лесного хозяйства. Он оценил местность и характеристики почвы и порекомендовал выбрать взрослые саженцы – десятилетки, которым будет здесь более комфортно, чем юным растениям. Будем надеяться, что через несколько лет увидим здесь настоящую аллею.»

Недавно сотрудники Маяковской ТЭС высадили здесь же мелколистные липы и молодые ёлочки. На территории самой станции теперь растут плодовые деревья. Участвовали в этой акции десятки работников, каждый из которых принёс и посадил хотя бы один саженец.


Контакты для СМИ

Наталья Орехова
Руководитель направления по связям с общественностью Калининградского филиала ООО «Интер РАО – Инжиниринг»
Смотрите также