/ 2020

На первом энергоблоке Приморской ТЭС успешно произведён первый розжиг котла

На Приморской ТЭС произведён пробный пуск парового котла. Это ключевой этап пусконаладочных работ на энергоблоке №1 для его ввода в эксплуатацию.

Во время пробного пуска отработаны режимы розжига котла на мазуте, а также проверена работоспособность оборудования основных и вспомогательных систем, контрольно-измерительных приборов, средств дистанционного и автоматического управления, устройств технологических защит, блокировок агрегата при пуске. При проведении работ внутренних дефектов системы не выявлено, её работоспособность полностью подтверждена, что позволяет специалистам ООО «Интер РАО – Инжиниринг» приступить к паровой продувке пароперегревателей энергетического котла и трубопроводов первого энергоблока.

В настоящее время в зданиях и помещениях электростанции выполняется целый комплекс работ: монтаж металлоконструкций котлов, оборудования насосной станции, дробильного устройства, галереи конвейеров. На складе топлива устанавливают противопылевой защитный экран и укладывают бентонитовые маты – современный гидроизоляционный материал. Продолжается строительство железнодорожных путей и внутриплощадочных дорог.

Контакты для СМИ

Наталья Орехова
Руководитель направления по связям с общественностью Светловского филиала ООО «Интер РАО – Инжиниринг»
Смотрите также