/ Новости

Новости

22 Июня
Калининградская область сталкивается с явной проблемой, связанной с решением соседей выйти из существовавшей единой энергосистемы.
22 Июня
60% жителей Калининградской области полагают, что возможна ситуация, при которой Литва прекратит передачу электроэнергии в Калининградскую область. Таковы данные исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), посвящённого изучению вопросов энергетической безопасности российского эксклава.
22 Июня
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в четверг представил данные исследования, которое проводилось в Калининградской области по заказу Центра социального проектирования «Платформа».
22 Июня
Для решения вопроса энергетической безопасности в Калининградской области необходимо построить минимум две угольных электростанции. Такое мнение высказал бывший начальник департамента топливно-энергетического комплекса правительства Калининградской области Юрий Злобин.
16 Мая
Одна из четырёх газовых турбин 6 F.03 (6FA) установлена в проектное положение на строящейся Прегольской ТЭС в Калининграде. Это первый этап монтажа основного генерирующего оборудования новой электростанции.
15 Апреля
Общий объём инвестиций в энергетику Калининградской области составляет 175 млрд рублей. Об этом вчера сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в ходе рабочего визита в наш регион.
15 Апреля
Первые блоки двух новых калининградских теплоэлектростанций заработают к декабрю 2017 года.
14 Апреля
В настоящее время работы по схемам выдачи мощности с новых ТЭС ведутся в соответствии с графиком. Для присоединения к сетям Маяковской ТЭС энергетики уже установили 90% опор и начали протягивать провод.
14 Апреля
Объём инвестиций, который сейчас вкладывают в энергетику Калининградской области, оценивается в 175 млрд рублей. Об этом во время рабочего визита в регион сообщил глава Минэка РФ Александр Новак.
14 Апреля
Строящиеся в регионе новые теплоэлектростанции дадут первую электроэнергию в декабре этого года.
14 Апреля
Общий объём инвестиций в энергетику Калининградской области составляет 175 млрд рублей.
14 Апреля
Первые блоки возводимых в Калининградской области Маяковской и Талаховской тепловых электростанций будут введены в строй до конца года.

Контакты для СМИ

Наталья Орехова
Руководитель направления по связям с общественностью Калининградского филиала ООО «Интер РАО – Инжиниринг»